Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
24.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:03 12:31 16:57
Пресс Брук
Артстайл
«АрселорМиттал Кривой Рог», «КЖРК» и коммунальные предприятия скрывают факты несчастных случаев Печать
06.05.2010 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог», «КЖРК» и коммунальные предприятия скрывают факты несчастных случаевНакануне празднования 28 апреля всемирного Дня охраны труда, в здании Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгоропромнадзора состоялась пресс-конференция руководства теруправления. В пресс-конференции также принимала участие и представитель Криворожского отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве Светлана Гулида.

В частности, Светлана Владимировна упомянула о том, что на криворожских предприятиях до сих пор не изжита практика сокрытия произошедших несчастных случаев. При этом, за сокрытие несчастного случая или за не вовремя сообщенный факт травматизма, Фонд имеет право оштрафовать виновника (должностное лицо). Правда, сумма штрафа не такая уж большая – от 136 до 255 гривен.

За 2009 год специалистами Фонда в Кривом Роге были оштрафованы 23 человека, причем только за 4 квартал прошлого года штрафам подвергли 11 должностных лиц предприятий. Правда, как подчеркнула Светлана Гулида, речь идет только о тех несчастных случаях, сокрытие которых было выявлено, а виновные в этом наказаны. На самом деле, как допускает Светлана Владимировна, подобных фактов на предприятиях нашего города может быть гораздо больше.

Что же касается должностных лиц, скрывавших случаи травматизма, то работают они на самых различных предприятиях. В частности, среди нарушителей оказались «АрселорМиттал Кривой Рог», «Криворожский железорудный комбинат», а также более мелкие предприятия, в том числе и жилищно-коммунальные.

К сожалению, как отметили многие участники пресс-конференции, часто и сами пострадавшие поддаются уговорам вышестоящего руководства и соглашаются зафиксировать свою травму не как производственную, а как бытовую. Лишаясь, таким образом, возможности в будущем получить полагающуюся им компенсацию и социальную защиту.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...