TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:26 12:48 19:11
Пресс Брук
Медитон
Трудовой коллектив ЮГОКа приветствует назначение нового руководителя Печать
30.04.2010 г.

Трудовой коллектив ЮГОКа приветствует назначение нового руководителяТрудовой коллектив Южного горно-обогатительного комбината обратился к Наблюдательному Совету предприятия, выразив поддержку назначения нового руководителя Михаила Короленко.

«Решение Набсовета предприятия о назначении исполняющим обязанности Председателя правления Михаила Короленко, выходца из ЮГОКа и профессионала, которого знают и ценят в горнорудной отрасли, дает нам надежду на то, что предприятие выйдет из состояния стагнации. Трудовой коллектив надеется, что наличие конструктивного диалога между новой администрацией и собственником – с одной стороны и трудовым коллективом – с другой, позволит выработать сбалансированный путь дальнейшего развития предприятия, обеспечить его стабильную работу и достойные условия труда его работников», - говорится в обращении  от имени коллектива комбината председателя профсоюзного комитета ЮГОКа Анатолий Филоненко. Редакция ИА "Кривбасс On-Line" располагает текстом данного обращения.


В письме отмечается, что, несмотря на слаженную и напряженную работу всего трудового коллектива ЮГОКа, на протяжении  нескольких последних лет в деятельности предприятия наблюдаются тревожные тенденции. В частности, остается высокой задолженность перед предприятием потребителей продукции, недостаточно средств вкладывалось в основные фонды, отсутствует четкая и системная программа модернизации производства. Заработная плата на комбинате остается одной из самых низких в отрасли. Уровень социальных гарантий на предприятии также существенно ниже чем на предприятиях отрасли, в том числе – расположенных в непосредственной близости от  ЮГОКа, в Кривом Рогу.

«Такое положение вещей не соответствует ни возможности комбината, ни вкладу трудового коллектива в обеспечение эффективной работы ГОКа. Южный горно-обогатительный комбинат имеет славные трудовые традиции. За прошедшие годы у нас сформировался крепкий трудовой коллектив способный решать любые, даже самые сложные производственные задачи», - говорит председатель профсоюзного комитета ЮГОКа Анатолий Филоненко.

Профсоюз ЮГОКа считает наиболее приоритетными задачами на текущий момент: обеспечение роста заработной платы на предприятии, обеспечение достойных условий труда, формирование полноценного социального пакета, начало модернизации производственной базы предприятия, обеспечение стабильных рынков сбыта.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...