TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:54 12:41 20:28
Пресс Брук
Медитон
Акционеры ЮГОКа уволили руководителя от «Привата» Печать
30.04.2010 г.

Акционеры ЮГОКа уволили руководителя от «Привата»Члены наблюдательного совета Южного горно-обогатительного комбината сегодня, 30 апреля, обсудили меры по повышению эффективности деятельности предприятия и приняли решение уволить председателя правления Сергея Барабанова, долгое время руководившего комбинатом от имени группы «Приват». 

Акционеры сочли его неэффективным менеджером: в то время как в первом квартале 2010 года горно-металлургический комплекс Украины показывал уверенный рост, ЮГОК не улучшил свои финансовые показатели. Зарплата работников ЮГОКа в марте 2010 года была практически на 25% ниже средней по отрасли, предприятие остро нуждается в модернизации и повышении эффективности его работы.

«В последние годы акционеры практически не имели доступа к информации о реальном состоянии дел на предприятии. За два последних года руководство комбината так и не смогло предоставить акционерам стратегию развития, свое видение будущего предприятия. И это несмотря на то, что собственники предприятия готовы инвестировать в него сотни миллионов гривен», - отметил председатель наблюдательного совета ЮГОКа Александр Ластенко.

Наблюдательный совет комбината уверен, что прежний руководитель действовал не в интересах комбината, его трудового коллектива, акционеров и государства, а в интересах группы «приват» - одного из бывших акционеров ГОКа, выжимая из предприятия все соки и не заботясь о его развитии. «Как результат – предприятие находится в перманентном состоянии банкротства, ключевым кредитором в котором выступает  группа «Приват». Более того, и ключевым дебитором предприятия являются те же», - отметил председатель наблюдательного совета ЮГОКа Александр Ластенко.
Исполняющим обязанности председателя правления ЮГОКа наблюдательный совет назначил Михаила Короленко, который работает в горнорудной отрасли уже 25 лет. Он начинал работать на ЮГОКе машинистом мельниц, а за 18 лет работы на комбинате прошел путь до руководителя обогатительной фабрики. Он пользуется уважением трудового коллектива ЮГОКа.

Для повышения эффективности работы комбината, члены набсовета поручили новому руководителю разработать Программу развития и реконструкции ЮГОКа до 2014 года. Стратегию развития предприятия он должен утвердить у акционеров до 1 сентября 2010 года.

«Новому руководству ЮГОКа придется «поднимать» предприятие. Набсовет поручил  финансово оздоровить комбинат, а также выполнить  все социальные обязательства перед трудовым коллективом: повысить зарплату до среднеотраслевого уровня, обеспечить социальные гарантии и достойные условия труда», - подчеркнул Александр Ластенко.

В качестве справки - ОАО “Южный горно-обогатительный комбинат” является одним из основных производителей железорудного сырья - концентрата и агломерата - в Украине. В настоящий момент основными акционерами ОАО “ЮГОК” являются ЗАО “Смарт-холдинг” (Киев) и компания Lanebrook Ltd.(мажоритарный акционер компании Evraz Group), которая в конце 2007 года приобрела 50% акций ЮГОКа у группы “Приват” (Днепропетровск).


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...